当前位置: 首页 > 城事 > 巴渝文化

241幅名家作品绘出重庆独特气质

博象美术馆内,市民正在观展。见习记者 何春阳 摄\视觉重庆

 

博象美术馆内,市民正在观展。见习记者 何春阳 摄\视觉重庆

9月23日,“山水之城·美丽之地”——中国著名画家画重庆作品展正式开展,167位画家的241幅作品在武隆仙女山博象美术馆亮相。该画展将在仙女山博象美术馆和重庆美术馆分别展出15天,持续至10月23日,并免费向公众开放。

据悉,此次活动由市委宣传部、中央文史研究馆书画院共同主办,以“山水之城·美丽之地”为主题,描绘重庆山水之美、彰显重庆颜值气质,以文艺力量助推“山清水秀美丽之地”建设。活动自2018年9月20日启动以来,共邀请160余名当代中国著名画家,分4批到武隆、江津、合川、南川、奉节、万盛等地采风,历经1年多的创作打磨,共推出200余幅反映重庆自然风光、人文底蕴的作品。

本次展览集中展出了167位画家的241幅作品(书法作品8幅,国画作品233幅),具有代表性的作品有马新林的《夔门关胜景》、张复兴的《巴渝听瀑》、施江城的《瞿塘朝晖图》等,这些作品或以苍劲笔锋绘就了重庆壮美山水、名胜古迹,或以细腻的手法刻画了传统巴渝风貌。

“对于中国艺术家来说,重庆是一个充满惊喜并让人流连忘返的地方。”中央文史研究馆书画院书记马新林表示,重庆的自然山水和人文历史风貌,极具观赏价值和艺术表现潜力。

展览现场,一位正在观展的白发老人面露笑意,不时和旁边的人交流观感。她是中国女画家协会理事宋雅丽,她的两幅作品也参加了此次展览。“重庆非常入画,也很值得研究。它的山水和岭南、中原、东北地区的山水都不一样,我尤其喜欢重庆的水,也准备用画笔描绘重庆。”

现场观展的除了书画名家,还有不少书画爱好者。市民詹女士和郭女士为了前来观展,大清早6点多就乘车到武隆仙女山。她们认为这次展览质量很高,这趟旅途十分惬意。(见习记者 何春阳)

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部