当前位置: 首页 > 城事 > 记忆之城

重庆珍藏档案老照片 抗战时期的重庆大学老照片

抗战时期的1943年,英国学者李约瑟博士受英中文化协会的委托,前往中国,为中国科学家提供实验设备、科技书籍和期刊。他于1943年2月24日到 达中国西南,不久他便获准在陪都重庆建立中英科学合作馆(又名中英科学合作局)。到1946年4月离开时,他的足迹已经遍布了西南、西北以及日本占领区之外的大部地区。留下了大量历史资料和照片。

1943年4月,在中国进行科学考察的英国学者李约瑟博士造访位于重庆沙坪坝的重庆大学,留下了一组珍贵的历史照片。

重庆大学创办于1929年,位于重庆沙坪坝。

 

 

重庆大学的化学实验室

 

 

重庆大学的西装男

 

 

重庆大学化学实验室这栋房子,典型的中式建筑风格。这栋漂亮的老房子,重大一直保留至今。

 

 

实验室内做实验的师生

 

 

虽然实验条件简陋,可重大的学生做实验是一丝不苟。

 

 

上世纪40年代的重庆大学就已经成为拥有文、理、工、商、法、医6个学院的国立综合性大学。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部