当前位置: 首页 > 旅游 > 重庆旅游景点

重庆市4A级风景区:北碚缙云山

缙云山

 

缙云山为国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、国家级自然保护区。

缙云山位于重庆市郊,是嘉陵江边一处避暑游览胜地。最高峰海拔980米,九峰挺立,拔地而起,山上古木参天,翠竹成林,环境清幽,景色优美,因而有“小峨眉”之称。

缙云山的主峰叫狮子峰,峰顶狭窄,在一块比较平坦的岩石上,用铁栏杆围起一个览胜台。在这里往下看,是悬崖峭壁;往远处看,是峰峦起伏;山脚下,嘉陵江在缓缓流过。缙云山有两万多亩森林,生长着1700多种亚热带植物,是著名的植物宝库和森林公园。例如飞蛾树,为稀罕的树木之一,它的果实生有两个羽翼,果体上有金黄色的绒毛,形状象蝴蝶,十分名贵。山上的竹林亦很茂密,有的竹子粗如碗口,高达几十米。竹子品种多达十几种。

缙云山是佛教胜地,原有寺庙10多座,现存缙云寺、温泉寺。缙云寺坐落在“狮子”、“聚云”两峰之前,背依峻岭,前临幽谷,四周古木参天,翠竹成林,是一座雄伟壮观的深山古寺。游人可以乘汽车沿盘山公路,直达寺前。缙云寺始建于南朝宋景平元年(423年),历代修葺扩建;盛极于宋,明末毁于兵火。现存庙宇为清康熙二十二年(1683年)重修。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部