当前位置: 首页 > 旅游 > 重庆旅游景点

重庆市4A级风景区:中国民主党派历史陈列馆

中国民主党派历史陈列馆

 

中国民主党派历史陈列馆为国家AAAA级旅游景区。

中国民主党派历史陈列馆位于重庆市渝中区嘉陵桥东村1号(上清寺转盘西北侧),西临特园陈列馆。这里原址是特园,是抗战时期和抗战胜利前后0和各民主党派活动的重要场所之一,是南方局在重庆贯彻党的抗日民族统一战线政策的历史见证,也是中国民主同盟的诞生地。

中国多党合作制度中包括中国0和八个民主党派。八个民主党派是中国-革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社、台湾民主自治同盟。70多年后的今天,新中国的历史已经翻到了实现全面小康、构建和谐社会的崭新一页。然而,中国0与各民主党派、无党派人士间团结合作、肝胆相照的历史财富,仍然具有巨大的精神力量和时代价值。为了充分开发利用这一处“精神富矿”,2004年3月,0中央-部决定,在重庆建立首个“中国统一战线传统教育基地”。2006年5月22日开始动工,2007年6月20日竣工。2007年4月6日,正式批准该馆馆名,并于2008年5月l2日正式开馆。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部