当前位置: 首页 > 旅游 > 游记攻略

重庆主城城堡霸下意城堡,投资过亿豪华大气,为何被废弃至今是谜

城堡是欧洲中世纪的产物,在公元1000年到1400年这段时间,欧洲贵族因为要争夺土地、粮食、牲畜、人口而不断爆发战争,由于城堡多用石质建造,在冷兵器时代异常坚固,成为贵族主要的防御工事,备受青睐,时至今日,欧洲的城堡也是作为主要景观对游客开放。

 

 

在欧洲众多城堡中,比较出名的有位于德国巴伐利亚西南方的新天鹅石城堡,也有法国著名古迹和基督教圣地圣米歇尔山城堡等等数以千计,一直都是我国游客比较青睐的景点,不少游客不远千里专程前往探访,殊不知,在最新直辖市重庆也有一座城堡,霸下意城堡,只是被荒废了,无人知道罢了。

 

 

说到霸下意城堡,可能很多重庆本地人都不知道,它是新修的城堡,位于重庆九龙坡区中梁村附近的尖刀山公园内,重庆市九龙坡区玉仙路尽头,距离华岩寺较近,只有三四公里路程,从华岩寺驾车沿着华岩寺路、华玉路行驶,不到10分钟就能到达其山脚下,再步行前往。

 

 

这座身世成迷,并未完全完工的欧洲中世纪风格城堡 ,在岁月的摧残下已略显败落,庄园大门敞开,无人管理,虽然面积较大,但是杂草丛生,除了气势恢宏的城堡外,还有配套的洋楼、水塘、庭院、动物圈养场等设施,但完全处于荒废状态。

 

 

霸下意城堡虽然还没有完工,城堡内部还处于清水状态,但外墙显然已经施工完成,纵深看有五层建筑,各层高度不一,最低的有3层,最高的有9层左右,最高处还有钟塔,整个城堡采用欧式风格,圆形塔楼,红色屋顶,加上白色外墙,显得特别豪华大气,据说为修建该城堡,当年耗资2个多亿。

 

 

比较奇怪的是,在信息如此畅通的今天,霸下意城堡的却犹如一个谜一样地存在着,是谁能在公园内修建,又为什么会被废弃,只是零星从网上找到一些消息,说是外地人修建的公园,可能是存在一些违反规矩的事情,被迫停工被荒废,但又无从考证,是能算是一种说法罢了。

 

 

无论是什么原因,霸下意城堡地处森林公园内,建筑本身规模宏大,豪华大气,还是充满异域风情的欧式城堡,本身也即将完工,突然停工被废弃,实属是对资源的浪费,如果能有一个完美的解决方案,重新利用起来,想想就是很美好的事情,你说呢?

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部