当前位置: 首页 > 旅游 > 游记攻略

重庆高速公路上有座图书馆!除了看书喝咖啡还能听黑胶唱片

高速路上有图书馆是一种什么样的体验?

 

 

 

 

路过高速公路服务区,想停下来选一本好书静静阅读,这在重庆就能实现。为推进“服务区+文化+旅游”发展,11月1日,由重庆图书馆与重庆高速土地公司联合打造的冷水·风谷森林书屋在重庆高速冷水·风谷休闲度假营地揭牌。

 

 

 

 

这个特殊的“书屋”位于重庆市石柱县冷水镇,是重庆高速路网打造的首个图书馆,也是中国高速公路第一座服务区图书馆。

———

图书馆内各类图书近万册

 

 

11月1日上午,上游新闻·重庆晨报记者在现场看到,冷水·风谷森林树屋位于冷水风谷休闲度假营地中心位置,视野开阔,东面远眺齐岳山风电群,南面眺望露天活动场地。图书馆由全透明玻璃打造,外形像六边形的蜂巢。游客在书屋中,仿佛置身于整个森林中。

据冷水·风谷休闲度假营地营销部经理万伟平介绍,该图书馆占地面积为543平方米,藏书各类图书近万册,包含了哲学、儿童、商业等种类,内含读书区、咖啡包间、黑胶唱片包间、茶艺包间等。游客可以在这里就座、阅读、学习、品茗。

 

 

重庆高速集团相关负责人表示,近年来,为探索和发展高速+旅游融合发展新模式,重庆高速集团与重庆市文旅委深入探讨和研究高速+旅游融合发展,并计划在房车营地或有条件的服务区增设图书馆等公共场所。

未来还将打造涂鸦街、儿童乐园

“此举旨在完善高速公路公共文化服务体系,为游客提供优质的公共文化服务,引导全民阅读,构建书香重庆,助力冷水风谷休闲度假营地发展。”该负责人表示,这是我市高速路网打造的首个图书馆,也是中国高速公路第一座服务区图书馆。接下来,冷水·风谷休闲度假营地还将打造涂鸦街、儿童乐园等。

据介绍,冷水风谷休闲度假营地位于石柱县冷水镇G50沪渝高速公路冷水服务区,是重庆高速集团深入贯彻落实供给侧结构性改革,探索实践交旅融合、因地制宜致力打造的开放式生态旅游自驾营地。该营地先后获得“中国高速第一自驾营地”“2017重庆旅游年度十大目的地”“重庆市文艺创作基地”“重庆市摄影创作基地” “重庆市中小学社会实践教育基地”“2019年石柱十大最美景区”“第二届重庆文旅新地标”等荣誉称号。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部