当前位置: 首页 > 旅游 > 游记攻略

重庆体育旅游地图出炉 跟着地图来一场身心健康之旅

如今,全域旅游、全民健身成为都市人追捧的热潮。而重庆地貌类型多样,旅游资源丰富,山水为体育运动提供了良好的自然场地,各景区利用景点特色,因地制宜布局建设体育设施和健身项目。

 

 

近日,重庆市规划和自然资源局、重庆市地理信息和遥感应用中心发布了《重庆体育旅游地图》,快来跟随地图,在重庆众多的旅游目的地中,感受运动的魅力和生活的乐趣。

在地图线路中,高山上有四面山的穿越北纬28°重返自然之旅、黔江城市大峡谷最美山马赛道、金佛山大环线上的极限运动、南天湖的国际滑雪场;水上有双桂湖国家湿地公园的田园马拉松、龙水湖的环湖健走步道等等,在亲近自然的同时也锻炼了身体,促进身心健康。

除此之外,更有诸多体育旅游综合体,如青年汇巅峰乐园、梦幻奥陶纪、际华园极限体育小镇……体育与运动,已经成为旅游出行中重要的选择。

新闻多一点>>

这些线路值得体验

金佛山大环线

 

 

金佛山大环线融体育资源、自然资源、文化资源等特质于一体,全线贯穿金佛山核心景区,串联金佛山东、西、南、北坡景点。一路上,你将看到绵延不绝的喀斯特丛林、生态峡谷、高山洞穴、瀑布、溪流,还有壮丽的日出云海……沿途开展有徒步登山、绳降探洞、高山滑雪、森林越野、生态漂流、路亚垂钓、户外拓展等体育旅游项目,这里无疑是户外运动+旅游的天然沃土。

双桂湖国家湿地公园体育旅游精品线路

 

 

双桂湖国家湿地公园体育旅游精品线路,途径环湖公路、一环路、万石耕春至中华柚海(柚园)。整条线路融合吃住行游购娱六大旅游特点,既有体育运动,又有景区景点,更有当地特色美食,组合呈现。通过整合民俗、文化、体育等资源,在该线路上开展了田园马拉松赛、晒秋节、柚博会、竹文化节等系列节庆活动。

巫山当阳大峡谷户外运动挑战赛赛道

 

 

当阳大峡谷由位于巫山小小三峡上游的平河大峡谷、里河大峡谷以及葱坪高山湿地公园组成。这颗美得让人陶醉的巫山明珠,集峡谷、漂流、瀑布、溶洞、草场、田园风光于一体,峡谷幽深神秘,两岸山峰奇异。

2019中国·巫山当阳大峡谷户外运动挑战赛分为精英组和大众组两个组别。其中,精英组采用骑行、跑步、双人皮划艇三种户外运动方式结合,途经当阳大峡谷、当阳乡、最美公路当九路、忍子坪等景点。

青年汇巅峰乐园

 

 

青年汇巅峰乐园是国内首家集陆上运动、水上运动、空中运动三维一体的理念打造的运动主题乐园,位于重庆万盛区国家5A级景区黑山谷入口处,它既是个专业的赛事场地,又是一个标准化的主题乐园,它打破了传统高端运动项目参与高门槛的壁垒,让每一个热爱运动的人都有机会参与其中,享受乐趣。

重庆际华园极限体育小镇

 

 

重庆际华园极限运动中心,汇集了室内风洞跳伞、室内冲浪、极限攀岩、儿童攀岩、洞穴探险、空中滑索等刺激、时尚、新奇的世界顶级极限运动项目。是一个融合运动、娱乐的城市乐园,全面展现了专业性、趣味性、挑战性等特点。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部