当前位置: 首页 > 旅游 > 游记攻略

行走在重庆 有五个古镇值得去看看

说起重庆,大部分首先想到的就是火锅、梯梯坎坎,令人窒息的美丽夜景,以及最近受欢迎的网红项目悬崖秋千总是给人留下特别深刻的印象。 我是。 其实重庆除了这些,他当地的老城也同样难忘。 重庆最值得去的五个老城,满足了你所有老城的情结,都是拍照圣地。

 

 

1、合川涞滩古镇

 

 

涞滩古镇建于宋代,是中国十大古镇之一。 古镇三方悬崖绝壁有“一夫当关,万夫莫开”的危险势头,清同治元年增修的瓮城是重庆唯一的。 涞滩古镇,明清时期木结构小青瓦房高低不对,尺度宜人的青石板街道狭窄弯曲,配合两边的内院,给人古风典雅、亲切安静的山乡古镇的感觉。

2、九龙坡走马古镇

 

 

说到重庆参选,我相信很多朋友都还知道,毕竟这个地方重庆更有名。 走马古镇位于九龙坡区,其历史可追溯到汉代,从明代中叶开始绝顶。 因为其北属于巴县、西临三角山、南接江津,所以被称为“一足三县”,是重庆到成都的必经之地,是成渝路的重要车站,与商人和力夫的往来不断,“没有注意到,悲哀地参选。

3、江津塘河古镇

 

 

塘河镇历来是江津边贸易的重镇,位于渝川结合地带,渝泸高速、重庆三环高速过境。 这里工艺精湛,有极其有艺术价值的传统炼瓦雕和石雕,有壮丽的石龙门庄园建筑群,有被保护的客家祠,也有很多以朱家洋楼等为代表的清代民居。

4、巴南丰盛古镇

 

 

丰盛古镇位于重庆市东南边疆,始建于明朝初,是重庆去南川、涪陵的重要车站,该镇历史悠久。 巴南区丰富的古镇是国家级历史文化名镇,是重庆市十大历史文化名镇之一。 建于宋代,明末清朝因商贸业发达而兴起,是古代巴县干旱码头的第一位,被称为“长江第一干旱码头”。

5、边城秀山“洪安古镇”

边城秀山被称为“中国书法之乡”,也是少数民族聚集的地方,文化基础深厚。 “洪安古镇”:位于重庆、湖南和贵州交界处。 所以来这里,可以说是一脚三省。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部