当前位置: 首页 > 旅游 > 游记攻略

重庆有一“网红”街道“中山三路”,全长1000米,被称为“重庆最美一条街”

中国有许多著名的景点,在旅游季节人流很多,但是中国也有很多地方不是景点,也有很多人来参观,有的甚至演变成了网红打卡地,几乎每天都有很多人来玩打卡,今天说的是 重庆有一“网红”街道,全长1000米,被称为“重庆最美一条街”。

 

 

中山四路位于重庆市渝中区,全长约1000米,说起重庆,最难忘的是火锅,重庆火锅在中国很有名,重庆有一条街在网上很有名,就是太古里,一条商业街,这条街在全国范围内修建得非常成功,除了他,重庆还有一条“网红”街是中山四路,沿途有很多文化景点,中山四路不仅文物众多,而且具有重要的历史意义,从1937年到1942年的五年间,日本帝国主义曾经全面“狂轰滥炸”,世界反法西斯联盟也曾在这里设立过中国指挥中心,无数反抗日本法西斯统治的指令从这里发出,终于胜利了,为其他地区的战争奋战了很久。

 

 

这条抗战文化街有很多值得一看的文化景观,走在这条短短的1000米路上可以说是一步一步走来,特园,抗日战争时期,是著名爱国者鲜英的住所,整个宅邸建筑非常精致,布局严谨;桂园是前国民党将军张治中的住处,这里发生过许多具有重大历史意义的事件,是一个非常特殊的地方。

 

 

周公馆,周恩来曾经在这里工作,所以他起了这个名字,这附近也有很多历史非凡的住宅,大多数住宅都可以看到非凡的典故,这条街上有很多著名的豪宅,我就不一一介绍了,除此之外,街上还有许多时尚的文化元素,如咖啡馆、烤房等,中西合璧让这条街美得不得了,所以中山四路也被网友评为“重庆最美一条街”,对于 重庆有一“网红”街道,全长1000米,被称为“重庆最美一条街”,你怎么看?

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部