当前位置: 首页 > 美食 > 重庆小吃

重庆小面:每一个重庆人必定要吃的美食

重庆小面永远是重庆人的早餐。在川渝之地面食多种多样,不论是四川担担面,亦或是宜宾燃面,还是重庆小面都是专属于川渝人民的肠胃食量乃至精神食粮。

 

 

没有一个重庆人的造成不是被重庆小面唤醒的,在重庆小面在全国铺展开来之前,重庆的大街小巷,苍蝇馆子中,重庆小面永远是不可或缺的存在。重庆这座城市的味道便也逐渐从一份重庆小面中透露出来,这份看起来好似用调料堆叠出的面条,每一口都是扎根于重庆的味道。

 

 

调料的品质则是重庆小面的关键,鲜香,醇厚,丰富,气味呛人的香辛料却孕育了重庆小面有别于其余食物的口味,对于一名地道的重庆人来说,哪怕身在异地对于重庆小面的执念却是埋藏于灵魂深处的重量,一份重庆小面总能慰藉重庆人的灵魂。

 

 

在重庆人的饮食习惯中,麻辣绝对占据了半壁江山,哪怕早餐也脱离不了麻辣的底味,重庆小面便是如此,重庆人对于重庆小面的热爱,从早起五点便要排队的重庆小面摊便可见一般。

红油淋漓的汤底,劲道十足的面条,一筷子下去,无边口味便在碗中翻腾,看似浓烈异常的汤底却有着自己专属的口味,包裹了麻辣鲜香的重庆小面,鲜美滋味在舌尖盘旋。

今天为大家介绍一份重庆小面的做法,

重庆小面秘制底料配方

配方;酿造酱油、姜水、蒜水、大厨四宝红油辣子、大厨四宝鲜香宝、大厨四宝老母鸡粉、食用植物油、芝麻酱、花椒粉、食醋、熟碎花生仁。

重庆小面做法

材料:碱水面、重庆小面秘制底料配方、香菜、葱花、榨菜粒。

做法:锅中加入凉水,水开后加入碱水面,煮开后加入凉水再继续煮沸。二次水开后,再次倒入凉水,煮开后,将碱水面捞出,放入碗中。将提前准备好的重庆小面秘制底料,用面汤冲开,倒入捞出的碱水面,将香菜、葱花切碎、与榨菜粒一同撒入小面中,一份重庆小面便做好了。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部