渝网 CQYU.COM - 重庆休闲娱乐生活指南 一站带您玩转重庆 登录 注册 | 联系我们

江南立交改造方案出炉 将缓解四公里地区拥堵

时间:2018-06-13 16:53:35 来源:上游新闻 

  今(13)日,来自南岸区建委消息,为解决交通拥堵而推进的重点工程江南立交改造项目,有了最新的再优化改造方案。江南立交改造完成后,将缓解四公里地区拥堵状况。

  

江南立交再优化改造方案出炉 将缓解四公里地区拥堵

 

  江南立交再优化改造方案效果图

  实施五大改善措施

  

江南立交再优化改造方案出炉 将缓解四公里地区拥堵

 

  江南立交再优化改造方案

  江南立交再优化改造方案中提及,该工程主要实施五大改善措施:一是新增下穿内环快速路的隧道,解决四公里换乘枢纽的长途汽车进出内环问题;二是新增内环至海峡路辅道,将内环快速路进入烟雨路的交通进行隔离分流,避免与海峡路的交通相互干扰;三是新增学府大道进入内环快速路的辅道,避免与海峡路的车辆交织;四是新增一条内环快速路连接杨家山地块的规划道路,分流杨家山片区的交通,不再进入江南立交转换;五是在内环快速路上新增一条调头匝道,解决城中村及杨家山地块的出行,同时分流江南立交进入烟雨路的交通。

  新建停车港改造人行设施

  南岸区建委相关负责人提到,江南立交位于四公里,也被称为四公里立交,是快速路四横线与五纵路的交叉节点工程。西至九龙坡、北往渝中、南至巴南、东接内环快速路。但是,随着城市不断发展,以及片区周边地块的开发建设,江南立交的交通压力日益增大,现有立交已经难以满足交通转换需要。

  该负责人透露,江南立交改造工程除了实施再优化方案中的五大措施外,还会在杨家山、城中村等地新建停车港,同时利用轨道3号线和规划轨道环线轨道站的人行通道,对现状人行设施进行局部改造,使该区域的行人能够在轨道站、换乘枢纽、城市道路人行系统三者之间无缝对接。

  2018年至2019年分段开工

  

江南立交再优化改造方案出炉 将缓解四公里地区拥堵

 

  施工现场

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者了解到,江南立交是内环快速路、学府大道、海峡路、江南大道及烟雨路等五条道路的交通转换枢纽,也是主城前往渝黔、渝湘及沿江高速的主要交通转换节点。由于规划中部分施工路段与建设中的轨道交通环线有所交叉,江南立交共建段(交叉路段)已于2017年9月开工、计划2018年完工。而江南立交总体工程计划2018年至2019年分段开工。

阅读 (3)

标签:江南立交,四公里
我来说两句
74条评论 登录
最近评论
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
加载更多
相关阅读
无相关信息
精华推荐

申明:本站内容仅供浏览参考使用,不作其它用途,如有侵犯,请与我们即时联系删除!

Copyright © 1999-2018 CQYU.COM All Rights Reserved 渝网 版权所有 渝ICP备15013035号 渝公网安备50010702501453号