当前位置: 首页 > 快报 > 重庆民生

重庆轨道交通延长线江跳线开建 将采用新型快速车辆

人民网重庆10月26日电(陈琦、刘敏) 重庆轨道江跳线建设运营公司消息,重庆轨道交通延长线跳磴至江津线B包工程已于10月25日动工开建,标志江跳线机电设备启动安装。据悉,该线路沿线将设6座车站,建成后将与重庆轨道交通5号线贯通运营。

重庆轨道交通延长线跳磴至江津线(属市域铁路)是重庆江津区连接重庆主城的一条便捷、快速客运通道,也是重庆市政府加快新型城镇化发展、推进江津融入主城一体化战略的重要交通设施。

江跳线起于轨道交通5号线跳磴站(不含),止于江津区圣泉寺站,全长约28.22公里。新建6座高架车站,分别为石林寺站、九龙园站、双福站、享堂站、江津高铁站、圣泉寺站,平均站间间距4.39公里。通车后将连通江津、九龙坡、高新区、大渡口等地,并与轨道交通5号线贯通运营,与轨道交通7号线、17号线和江津高铁站实现便捷换乘。

江跳线通车后,江津区市民30分钟可抵达重庆主城中心城区,将极大缓解江跳线沿线交通压力,给附近居民出行带来极大便捷,对改善重庆主城都市区交通拥堵,实现轨道交通引领城市发展具有重要意义。

 

江跳线车辆将采用新型快速轨道交通车辆。 建设运营方供图

 

江跳线车辆将采用新型快速轨道交通车辆。 建设运营方供图

江跳线运行车辆将采用新型快速轨道交通车辆,最高运行速度120Km/h,速度较传统地铁有较大提升。车体材质采用高速动车组使用的铝合金材质,具有强度高、轻量化特性,有效降低车辆重量。同时将高速动车组一系列先进减振降噪技术成功嫁接,提高车辆密封性,既有城际列车高速及舒适性,又具备地铁车辆快起快停、公交化运营的特点。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部