当前位置: 首页 > 快报 > 重庆民生

武隆至两江新区将新添一条高速公路

1月25日,记者从重庆市公共资源交易网获悉,武隆至两江新区高速公路(平桥至大顺段)初步勘察设计项目近日发布招标公告,武隆等地进入重庆主城区又将新添一条快速通道。

武隆至两江新区将新添一条高速公路

根据招标公告,武隆至两江新区高速公路(平桥至大顺段),起点在武隆区平桥镇南侧与G69南涪高速公路相接,向西北设平桥隧道至中村村,后跨大溪河至凤来镇,再穿雪峰山至涪陵区同乐乡北侧,之后路线向西,经大顺乡南侧,终点接南两高速公路,路线全长37.18公里。

全线设置桥梁7524米/24座,其中特大桥1136米/1座,主桥采用双塔单跨720米悬索桥,大桥5926/16座,中小桥462米/7座;隧道9207米/3座,其中特长隧道8374米,中隧道833米/1座;互通式立交5座;停车区1处。

项目全线采用设计速度100公里/小时,双向四车道。项目估算总投资69.6亿元,拟建设工期4年。

武隆至两江新区高速将连结渝东南的武隆与渝西地区的涪陵等地,是助推武隆、涪陵等地加快融入成渝地区双城经济圈发展,实现重庆发展与定位功能的需要。

不仅如此,建设武隆至两江新区高速公路,能够加密渝东南片区区域路网,进行供给优化,补齐交通短板,满足社会群众出行需求。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部