渝网 CQYU.COM - 重庆休闲娱乐生活指南 一站带您玩转重庆 登录 注册 | 联系我们

连晴高温还有多久?再忍耐下,阵雨已在路上……

时间:2018-06-29 15:09:34 来源:上游新闻 

  

downLoad-20180628181229_副本.jpg

 

  周四,热辣辣的艳阳再次出现在包括主城在内的重庆各地上空,中午12时,重庆市气象台连续第四天发布“高温橙色预警信号”,这已是重庆主城被高温连续攻占的第五天。

  截至下午4点,主城及江津、丰都、万州、开州、奉节、巫溪,最高气温均超过了37℃,最热的巫溪和万州达38.1℃。地面更是滚烫,大部分地区地面最高气温都超过了55℃,綦江的地面更是高达71.1℃。

  不过,下午3点40分,重庆市气象局突然发布大风蓝色预警,开州、巫溪、云阳等渝东北地区迎来短时强对流天气。突如其来的大风,让巫溪一个小时狂跌8℃,气温从38℃滑落至30.1℃。

  主城的高温就快刹车了。重庆市气象台预计,周五重庆还将持续大范围高温天气,大部分最高温将达38℃。不过周六各地阴天有阵雨,雨量小雨到中雨,主城有阵雨,届时大部最高温将下降至34℃,连续的高温天将得到缓解。

  专家提醒,受持续高温影响,28日,重庆市内各地森林火险气象等级达4级,需严密防范。

  未来三天天气预报

  28日夜间到29日白天,各地多云到晴,部分地区有雷阵雨。大部分地区气温23~38℃。 主城区:多云到晴,27~37℃。

  29日夜间到30日白天,各地多云有阵雨或雷雨。大部分地区气温23~36℃,主城区:多云有雷阵雨,28~34℃。

  30日夜间到1日白天,各地多云有阵雨,雨量小雨到中雨。大部分地区气温23~36℃。主城区:多云有阵雨,28~34℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨 摄影 胡杰

阅读 (0)

标签:高温
我来说两句
74条评论 登录
最近评论
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
加载更多
相关阅读
无相关信息
精华推荐

申明:本站内容仅供浏览参考使用,不作其它用途,如有侵犯,请与我们即时联系删除!

Copyright © 1999-2018 CQYU.COM All Rights Reserved 渝网 版权所有 渝ICP备15013035号 渝公网安备50010702501453号