当前位置: 首页 > 快报 > 重庆头条

重庆发布文旅大数据:“近邻”川渝互为最大游客客源地

中新网重庆9月16日电 (韩璐 李绿桐)“2020重庆文旅大数据”16日在2020线上中国国际智能产业博览会现场发布。统计数据显示,“比邻而居”的重庆和四川游客乐于“串门”,两地互为最大的游客客源地。

据悉,2019年重庆接待四川游客7476万人次,同比增长20%;四川接待重庆游客6703.5万人次,同比增长21%,增速高于四川国内游客7%的增长水平。据《川渝两地旅游口碑大数据分析报告》显示,“熊猫可爱”是重庆游客对四川旅游的一大印象,“好玩”是四川游客对重庆的突出感受。

重庆市文化和旅游数据中心主任刘雪峰表示,近年来,川渝两地文化旅游智能化发展迅速,成效显著。成渝双城经济圈建设必将加强川渝在文旅智能化建设方面学习互鉴、交流合作、数据共享、平台互通,必将让川渝文旅智能化建设驶入快车道、迈上新台阶。

当天发布的《2020年重庆暑期旅游大数据报告》显示,重庆旅游市场在今年暑期已得到快速恢复,美团平台重庆景区门票券量已恢复至去年同期水平。其中,重庆本地游客恢复速度快于重庆市外游客34个百分点。在美团平台,重庆市内游客门票订单量是去年同期的136%,重庆市外游客门票订单量是去年同期的102%。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部