当前位置: 首页 > 快报 > 重庆头条

渝网提醒:本周多上1天班!国庆假期旅游需要注意这些!

中秋、国庆将至,放假调休8天!

但是,因为调休的影响,

本周日(9月27日)需要上班。

今年中秋、国庆假期,你要出游吗?

需要注意什么?

一起来了解下

中秋国庆放假调休8天,本周多上1天班

根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》,今年国庆节、中秋节10月1日至8日放假调休,共8天。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。

 

 

假期出游,请提前查看预约信息!

文化和旅游部网站18日发布《通知》明确,旅游景区要按照最新《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》要求,在切实做好疫情常态化防控前提下,有序推进秋冬季旅游景区开放管理,景区接待游客量不超最大承载量75%。

通知指出,各地要按照“能约尽约”的原则,推动全国5A级旅游景区和重点4A级旅游景区严格落实分时预约制度,切实提升旅游景区服务管理水平。

国庆假期,云冈石窟、华严寺“限流”,不免首道门票

为统筹做好疫情防控、游客接待服务和旅游秩序管理等各项工作,大同市有关部门日前对云冈石窟、华严寺、恒山景区等在国庆节假日期间的开放事宜进行了公告。

云冈石窟、华严寺、恒山景区在国庆节假日期间对全国游客不再免首道门票,自2020年10月9日起恢复周一到周五工作日期间对全国游客免首道门票政策。根据疫情防控要求,景区日接待量不超过景区最大承载量的50%。其中云冈石窟日接待量为15000人次,华严寺日接待量为7500人次,恒山景区日接待量为17000人次,超过上限将停止接待。

山西省疾病预报控制中心温馨提示:

非必要,请不要前往出现疫情的地区

 

 

9月18日,山西省疾病预防控制中心网站发布温馨提示:非必要,请不要前往出现疫情的地区。提示全文如下:

近日,云南省瑞丽市出现从缅甸偷渡入境的新冠肺炎确诊病例。为落实“外防输入,内防反弹”疫情防控策略,科学精准做好我省常态化疫情防控工作,维护山西疫情防控成效,保障人民群众的生命安全和身体健康,温馨提示如下:

一、请公众密切关注掌握国内高、中风险地区的动态变化和病例的行动轨迹。国庆中秋长假期间,外出探亲旅游,坚持做好个人防护,如非必要,请近期不要前往瑞丽市等出现疫情的地区。

二、外出旅游返晋后,如出现发热、咳嗽等症状,应立即到就近的医疗机构发热门诊进行排查诊疗,就医途中请全程做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

三、请公众关注有关部门发布的进口海产品、冷链食品等食品安全信息,不食生冷食物。

四、日常生活中,要保持科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、安全社交距离,公筷公勺、分餐进食等良好健康生活行为习惯。警惕疫情风险,如非必要,避免参加人群聚集活动。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部