当前位置: 首页 > 快报 > 重庆头条

全国264家5A级景区实施分时预约 具体有哪些规定?

 

264家5A级景区实施分时预约

日前,“264家5A级景区实施分时预约”一消息引发全网热议。据悉,9月27日,文化和旅游部在新闻发布会上表示,加快推动5A景区实施分时预约制度。

“预约旅游、错峰旅游”,正在成为景区提升科学管理、提升游客体验、推进高质量发展的重要指引。截至目前,全国共有A级旅游景区1.2万多家,直接和间接就业人员达300万人左右,对稳定旅游产业链中各要素的就业发挥着重要作用。

截至目前,除部分开放式免票景区外,全国280家5A级旅游景区中,已有264家景区建立实施了分时预约制度,占总量的94%左右。“预约旅游、错峰旅游”,正在成为景区提升科学管理、提升游客体验、推进高质量发展的重要指引。

为做好景区复工复产复业,暑期旅游旺季来临前,文旅部将旅游景区接待游客量从不得超过最大承载量的30%调整至50%。近期,为满足国庆中秋假期游客游览和景区接待需求,又再次调整至75%。

由此得出,旅游景区、旅游度假区、乡村旅游等复工复产复业有序推进,并取得了一定的积极成效。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部