当前位置: 首页 > 快报 > 重庆头条

海军退役军舰“珠海舰”驶入长江重庆段 重庆海事全程悉心护航

10月19日,刚刚退役的南海舰队某驱逐舰支队舷号166驱逐舰(珠海舰)“引爆”了重庆人的朋友圈。据了解,“珠海舰”于近日从上海出发,最终将行驶至重庆九龙坡区九建码头,被打造成为重庆建川博物馆之海军历史主题博物馆的重要组成部分。记者从重庆海事局获悉,从10月18日上午“珠海舰”进入巫山开始,重庆海事局便派出海巡艇接力护航,确保其顺利到达目的地。

据相关资料显示,“珠海舰”是我国自行研发建造的第一代驱逐舰——051型驱逐舰,也是051型驱逐舰中最后退役的。舰长132米、宽12.8米,满载排水量3670吨,是仅有的两艘使用全封闭式舰桥和舰体的051型驱逐舰之一。

该舰于1987年10月31日在大连造船厂开工,1991年11月21日交付南海舰队入役。曾横跨太平洋,代表中国人民海军首次访问美国和南美。战功赫赫的它见证了我国海军装备事业的光辉发展历程。

8月28日,“珠海舰”退役暨移交仪式完成后,被送到上海进行维修清理,随后沿长江顺流而上驶往重庆。

从10月18日上午驶入重庆辖区后,重庆海事局巫山、奉节、云阳、万州、忠县、丰都等海事处接力护航。据悉,“珠海舰”将在涪陵的船厂作短暂休整,最终将在海事部门的护航下,于10月下旬到达重庆主城。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部