当前位置: 首页 > 快报 > 重庆头条

一天46.5万例!全球日增新冠确诊病例数再创新高

世界卫生组织最新发布的新冠疫情数据显示,截至欧洲中部时间24日15时02分(北京时间21时02分),全球新冠确诊病例数较前一日增加465322例,再创疫情暴发以来单日最大增幅。全球单日新增确诊病例数连续3天创新高。

世卫组织数据显示,此前全球单日新增最高纪录是23日的449717例和22日的437247例。截至欧洲中部时间24日15时02分,全球累计确诊42055863例,累计死亡1141567例。

欧洲疫情近期迅猛反弹是全球日增确诊病例数屡创新高的重要原因。世卫组织数据显示,欧洲地区24日报告新增确诊病例221898例,在世卫组织对全球划分的6个地区中数量最多;其次是美洲地区,当天报告新增143313例。

世卫组织数据还显示,美国、印度、巴西是全球累计确诊病例数最多的国家,均超过500万例;累计确诊病例超过100万例的国家包括俄罗斯、阿根廷、西班牙和法国。

近期,全球多地新冠疫情出现反弹。世卫组织在最新一期疫情报告中提醒,先前成功控制疫情传播并不能一劳永逸,因此需要继续保持警惕。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部