当前位置: 首页 > 快报 > 重庆头条

科学家破解新冠肺炎神秘现象:或带来毁灭性长期影响

据《华尔街日报》报道,在全球冠状病毒大流行近一年之后,科学家、医生和患者开始揭开一个令人费解的现象:对于许多患者来说,新冠肺炎正在带来毁灭性的第二轮打击,许多人在预期康复几周或几个月后就开始出现症状,经常出现莫名其妙的新的并发症,这些并发症可能会影响整个身体,包括严重的疲劳认知问题、记忆力衰退、消化问题、心率不稳定、头痛头晕、血压波动甚至脱发等。让医生们感到惊讶的是,轻症患者也难避免。

 

科学家破解新冠神秘现象:或带来毁灭性长期影响,轻症患者也难避免

 

华尔街日报邀请了四名患者来分享他们的故事,讲述在感染新冠康复后,新的并发症是如何影响他们的生活的。伊丽莎白-摩尔是其中之一,她是印第安纳州一名律师,现年43岁,有三个孩子。在感染新冠肺炎之前,她是一名狂热的滑雪者爱好者,每周都会进行几次训练。3月份,她感染了新冠肺炎,但症状并不严重,本以为很快会好起来,但是没想到,尽管经过治疗检测呈现阴性,但她在随后的几个月一直在与包括记忆问题和胃肠道问题在内的症状做斗争,她的体重已经下降了近30斤。

 

科学家破解新冠神秘现象:或带来毁灭性长期影响,轻症患者也难避免

 

伊丽莎白-摩尔一直在与包括记忆问题和胃肠道问题在内的症状做斗争

牛津大学初级保健教授特丽莎-格林哈尔说,通常情况下,病情严重的患者最有可能出现持续性症状,但新冠并非如此。她说,对于许多轻度患者来说,像记忆力减退和心率加快这样的症状有时会持续几个月。根据医生的报告,病情较轻的人出现与新冠肺炎相关的长期症状和残疾的情况并不少见,即使是那些没有任何症状的年轻人,也出现了异常。

 

科学家破解新冠神秘现象:或带来毁灭性长期影响,轻症患者也难避免

 

研究人员还表示,与其他病毒不同,新冠肺炎的特别之处在于其影响的深远性。虽然它开始于肺部,但通常会影响整个身体的许多部位,包括心脏,肾脏以及消化系统和神经系统。

研究人员说,全球目前有数千万例病例,这增加了研究这一患者群体的紧迫性。

研究人员表示,他们的发现可能会对临床医生如何定义康复,以及他们开发出什么疗法产生影响。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部