当前位置: 首页 > 快报 > 重庆头条

“发现重庆之美”颁奖!渝北10个项目成为“重庆最美”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

渝北区获得2020年

“发现重庆之美”10项大奖

日前,记者从区城市管理局获悉,在2020“发现重庆之美”——最美环卫工暨最美坡坎崖调查推选活动颁奖典礼上,渝北区荣获“最美环卫工”、“最美城市管理志愿者”、“最美坡坎崖治理项目”、“最美公园”、“最美人行道”、“最美垃圾分类示范社区”、“发现重庆之美”市民口碑奖等十个奖项的“重庆最美”。

 

 

2020“发现重庆之美”活动颁奖典礼。郑和顺 摄

据了解,2020“发现重庆之美”颁奖典礼以“橙就不凡 渝来渝美”为主题,致敬城市管理工作者,共设置了“重庆最美环卫工”“重庆最美城市管理志愿者”“重庆最美公园”“重庆最美垃圾分类示范社区”、最美垃圾分类时尚小区等11个奖项。自7月9日启动以来,活动紧紧围绕坡坎崖绿化美化、生活垃圾分类、人行道完善提升等一批城市管理重点工作,邀请市民当“推荐官”,选出心中最美的公园、街巷、人行道等,共收到3000多份推荐表,吸引了700余万市民点赞,点赞总数超过2800万人次。此外,本次活动还首次设立了“市民口碑奖”,邀请市民为各个奖项收获市民点赞最多的项目颁奖。

 

 

龙头寺公园。资料图

颁奖典礼现场,渝北区回兴市政环境卫生管理所公厕管理人员王永平、渝北区龙溪市政环境卫生管理所环卫工黄坤凤获“最美环卫工”,渝北区两路市政环境卫生管理所环卫工班组长胡贵友获“最美环卫工”提名奖;区城市管理综合行政执法支队回兴大队大队长周成勇获“最美城市管理志愿者”;龙头寺公园获“最美公园”;金航路人行道获“最美人行道”。

 

 

2020“发现重庆之美”活动颁奖典礼。郑和顺 摄

坡地堡坎崖壁多是山城特色,也最能展现山水城市的地形特征,“最美坡坎崖治理项目”的评选颇受社会关注。此次评选活动中,绿梦立交坡坎崖立体绿化获“最美坡坎崖治理项目”。该项目种下爬山虎、油麻藤等30余种四季常绿植物,间植吊竹梅、红继木、紫罗兰等色叶植物,并引进了垂直绿化专用智能滴灌喷雾控制系统,形成一幅由浅及深的新绿、翠绿、苍绿、深绿、紫色条纹的立体“绿色画卷”。另外,阳光尚线小区旁地块绿化和仙桃数据谷外围景观绿化工程获得“最美坡坎崖治理项目”提名奖。

 

 

大湾镇太和村。任天驹 摄

基于在生活垃圾分类工作上的显著成效,渝北区揽获了本次评选活动有关生活垃圾分类的全部三项“最美”,分别是仙桃街道百果路社区获“最美垃圾分类示范社区”、大湾镇太和村获“最美垃圾分类示范村”、春风城市心筑小区获“最美垃圾分类时尚小区”。尤其值得注意的是,仙桃街道百果路社区还同时获得了“发现重庆之美”市民口碑奖。

 

 

2020“发现重庆之美”活动颁奖典礼。郑和顺 摄

据悉,近年来,渝北坚持全面发动、全域推动、全程联动、全力促动,着力解决生活垃圾分类认识问题、盲区问题、精准问题和成效问题,积极探索“全链条”精准化垃圾分类模式。通过建立健全“党政班子包片、村居干部包点、党员代表包户”的责任体系,持续强化制度保障、人员保障和资金保障,广泛开展“三榜”“三比”“三示范”创建活动,切实抓好源头减量、中端服务和末端处置工作,全力推进生活垃圾分类区域全覆盖、行业全覆盖、类别全覆盖,使生活垃圾分类工作保持全市前列。

 

 

荣获的坐坐奖杯。郑和顺 摄

 

 

渝北区生活垃圾分类投放知晓率已达98%以上。朱云卿 摄

“目前,渝北区生活垃圾分类投放知晓率已达98%以上,参与率达90%以上,准确率达76%以上,回收利用率35%以上,获评‘重庆市农村生活垃圾分类和资源化利用示范区’‘全国农村生活垃圾分类和资源化利用示范县’等荣誉称号。”唐贤源介绍,下一步,渝北区将立足走在前面,做表率,不断拓展思维思路、创新方式方法,持续推进生活垃圾分类工作取得新的更大成效。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部