当前位置: 首页 > 快报 > 重庆头条

一线城市现豪宅“抢购潮”,重庆有没有这样的封面资产?

今年以来,一线城市豪宅市场屡屡吸引市场的眼球。

先有广州豪宅卖出“刚需速度”,后有深圳价格“10 万+”项目频现“日光”,甚至还有上海“富豪们”为了排队抢认筹而大打出手。

与全国一线城市相比,重庆豪宅起步较晚,但经过不断迭代,重庆豪宅的天花板始终在不断刷新。

不得不说,贫穷限制了我们的想象力,可没限制富豪们的购买力。

 

 

(2020年“亚洲10大超级豪宅”排名)

豪宅的价值逻辑

前不久,世界企业家集团、世界地产研究院发布了2020年“亚洲10大超级豪宅”排行榜,中国独占五席,包括香港尼克尔森山顶、深圳湾1号、上海汤臣一品、天津梅江壹号院、杭州观雲钱塘城。

那么,为什么是它们?或者说塔尖阶层,为什么买它们?

第一层,是资源属性。

资产可以简单的用价格来标定,但是当超级豪宅本身的稀缺性,与自然环境、商业氛围、顶尖配套充分结合时,也就具有了无可限量的想象空间。

一线城市的豪宅,往往占据了不可复制的城市核心资源。

 

 

(香港太平山实景图)

比如香港,作为一个土地资源紧缺的城市,寸土寸金,所以富豪们更看重山顶别墅。不管是成名已久的香港太平山,还是如今的尼克尔森山顶,都倍受推崇。

再看深圳,从深圳湾到前海湾,顶级豪宅的轨迹伴随着城市核心区的发展。尤其是在粤港澳大湾区的规划出台之后,像深圳湾1号等位于大湾区头排的豪宅,乘势而起。

 

 

(深圳湾实景图)

第二层,是金融属性。

在财富极速聚集在金字塔尖的时候,豪宅不仅是一种身份象征,更是富豪们配置资产的方式。无论是巴菲特、默多克、李嘉诚,他们手中皆持有三套以上的豪宅。

富豪们热衷豪宅,除了其占据的城市资源,还有豪宅的抗跌性更强。

在超大型核心城市的产业及人口集聚效应下,一线城市及部分热点二线城市的顶级豪宅,被视为资产配置中的“安全岛”。

无论是项目本身的资源禀赋以及产品力,还是通胀预期下的保值增值需求,高净值人群对于豪宅的需求从来没有减少。

谁能代表重庆豪宅?

作为有资格“冲击”一线城市的实力候选,在过去20年中,重庆豪宅的天花板在不断刷新。

在直辖之前,解放碑是重庆最早的城市CBD,渝中区是重庆最繁华的区域,但当时商品房尚未完全市场化,所以并没有豪宅这种说法。

 

 

(重庆香樟林实景图)

重庆第一代豪宅,是城市化进程第一轮浪潮的产物。

2000年左右,重庆市区北郊的一个水库被开发商看中,修建了重庆早期著名的别墅项目香樟林。

2006年左右,新牌坊步入成熟、饱和,重庆城市中心向北移动,开启“重庆向北”新征程,诞生了棕榈泉、蓝湖郡、保利高尔夫等多个豪宅别墅。

放到今天来看,产品上可能并不算出众。不过伴随城市版图的扩张,它们如今最核心的价值在于地段,从过去的“近郊”变成了难以复制的城市核心。

 

 

(重庆舜山府实景图)

重庆第二代豪宅,是伴随着城市经济的不断崛起。

2010年至今,重庆豪宅称得上百花齐放。其中,有占据了湖山资源的别墅,如舜山府、九曲河;有两江四岸上的大平层,如长嘉汇、来福士。

从曾经的寥寥几个骤然增加到数十个,这些豪宅,或是产品、服务,或是资源、配套,各有千秋,成为重庆新一代“豪宅标杆”。

至于重庆第三代豪宅,则是看当下。

从标准来说,过去人们对豪宅的认知只是对生态资源要求较高,但如今,我们可以发现,塔尖阶层对城市核心资源的偏好逐渐回归,产品品质也在迭代升级。

可以说,重庆第三代豪宅标准更高,必须是综合条件均优,不能有任何短板。

重庆豪宅样本

那么,谁能代表重庆第三代豪宅?

梳理重庆楼市,万科锦绣滨江算是典型样本,它同时满足了地段、资源、配套、产品等多个维度。

 

 

(渝中区实景图)

1. 绝版地段。

渝中母城,作为重庆最早开发的区域,也是如今整个重庆的核心区域,已经少有打造豪宅的空间。近十年,渝中区土地供应仅占整个重庆不到1%;近三年,供应更是为零。

锦绣滨江,算是重庆富豪们回归渝中的难得机会。

 

 

(重庆天地效果图)

2. 稀缺资源。

如果说落子渝中已经很难得,那么再加上两江四岸,锦绣滨江可以称得上“过去不曾有,以后也不一定再有”。

未来,两江四岸会是重庆最有价值的资源。渝中核心滨江线上的豪宅,可以参照上海黄浦江畔。

 

 

(锦绣滨江效果图)

3. 国际配套。

和其它豪宅相比,锦绣滨江的配套同样难得,它依托的是约360万㎡的城市综合体、约458米全球超级地标——陆海国际中心(在建中)。

左侧是重庆情景商业代表之一、上海新天地孪生作品重庆天地商业街,右侧为全球摩天建筑前20、渝中地标高楼(在建中),囊括了优质商务集群、多元商务特色空间集群、全球第一高的悦榕庄酒店、国际写字楼等。

 

 

(陆海国际中心(在建中)裙楼效果图)

4. 极致产品。

从产品上来说,锦绣滨江是能够代表重庆封面的作品。

尺度上,约200~326㎡,500~1000万级,最大约80㎡的客餐厅面积,约40-60㎡奢密主卧,约3.15~3.3米的层高……匹配豪宅的尺度;

 

 

(锦绣滨江装修效果图)

在室内设计上,邀请“踞中国豪宅半壁江山”的台湾室内界泰斗李玮珉,有千锤百炼的经典范儿,具有国际感;

配置上,除了豪宅标配的挑高大堂、精装车库、私密电梯,这里还有重庆住宅里最大的、约2600㎡的锦绣会所,其会所特邀中国著名设计师于昭打造,以有形的空间之美,满足富豪生活品质。

 

 

(锦绣会所效果图)

 

 

(锦绣滨江车库效果图)

如果是熟悉一线城市豪宅的人,会发现,锦绣滨江带来的居住体验,与之相比也丝毫不逊色。

或者说,重庆第三代豪宅,不应该在重庆范围内对标,而是对标全国、全球豪宅,拔高城市封面资产的天花板。

报建名:化龙桥片区B5B10地块,推广名:锦绣滨江,开发商:重庆瑞安天地房地产发展有限公司,代理公司:重庆尚锋房地产营销代理有限公司,买卖双方权利与义务以《商品房买卖合同》以及合同附图等相关附件为准,最终面积以房测数据为准,制作时间:2020年10月

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部