当前位置: 首页 > 快报 > 重庆头条

重庆园林拟A股上市变更券商 老板曾为新闻记者

12月22日,重庆证监局宣布,重庆市园林建筑工程(集团)股份有限公司(重庆园林)与东莞证券股份有限公司经协商解除了上市辅导协议,并与天风证券股份有限公司签订上市辅导协议,愿接受社会各界监督。

上游新闻·重庆商报记者获悉,重庆园林系2019年7月15日重庆证监局办理了辅导备案登记,实际控制人为刘二强,曾为新闻记者。

2015年净利即达6845万元

重庆园林注册地址为 重庆市九龙坡区白马凼45-1,2号,此次辅导机构为天风证券股份有限公司。

上游新闻·重庆商报记者获悉,重庆园林是西南地区最早诞生的专业园林古建筑公司,也是重庆市唯一一家集城市园林绿化、造林绿化、园林古建筑、房屋建筑、市政工程、文物修复与施工、城市雕塑、园林景观设计、项目投资运营及规划能力于一体的复合型专业集团公司。

 

 

天眼查APP显示,重庆园林成立于1978年10月26日,法定代表人刘二强,总股本为19811.543万股,经营范围文物保护工程施工(壹级),市政公用工程施工总承包(贰级),古建筑工程专业承包(壹级),城市园林绿化管护及养护(贰级),建筑工程施工总承包(叁级),城市及道路照明工程专业承包(叁级),旅游规划设计(丙级),城市园林绿化设计(丙级),造林绿化施工,城市园林绿化工程施工,林木种子生产、经营(按许可证核定的事项和期限从事经营),雕塑制造,环境污染治理。

重庆园林原为国企,后经过改制,2014年成立股份有限公司,办公地在重庆渝北区金开大道,代表项目有忠县石宝寨文物保护工程、张飞庙迁建工程、巫山大昌古镇迁建工程、重庆人民广场市政景观、重庆中央公园绿化等等。

重庆园林2014年度、2015年度营收分别为5.17亿元、6.47亿元;净利润分别为3310万元、6845万元。近期业绩未有公示。

重庆园林曾谋划新三板

天眼查APP显示,重庆园林的实际控制人为现年57岁的刘二强,持有67%股份。

刘二强,硕士学历,早年曾在四川省邻水高级中学任教,后在重庆市城建局长江公司任职经理;1989年1月至1993年8月,在厂长经理日报社担任记者、秘书长;1993年9月至1998年6月,在当代企业家报社、新闻汇报社担任社长、总编辑;1998年7月至今,在重庆现代石油(集团)有限公司担任董事长;2003年6月至2014年12月,在重庆园林有限担任公司管理人员;2014年12月起,在重庆园林担任董事长兼总经理。

刘二强在资本市场早有图谋。重庆园林2016年5月就曾申报全国中小企业股份转让系统(新三板),并递交材料,但最终放弃。

而重庆园林控股子公司重庆巫峡神女文化旅游发展股份有限公司(神女文旅)曾于2017年8月18日在新三板挂牌,但神女文旅于2019年1月 11日终止转让摘牌。

重庆园林系2019年7月15日重庆证监局办理了辅导备案登记,此次,变更保荐机构,显示了重庆园林上市的坚定决心。

上游新闻·重庆商报首席记者 刘勇 实习生 孙丹

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部