当前位置: 首页 > 快报 > 社会奇闻

亚马逊雨林被称为人类禁区,里面到底有多恐怖?

亚马逊雨林是位于南美洲地区,面积达550万平方公里,是地球上最大,物种最多的热带雨林,并且是横跨9个国家,不过如今亚马孙热带雨林正在大规模的缩小之中,森林砍伐,野火等因素正在影响它的存在。

 

 

亚马逊雨林属于地球上最原始的地带,世界上基本没有人可以独自跨过该地区,亚马逊雨林风云突变,野生动植物非常多,别说穿过雨林,在雨林之中可以说行走都困难,所以亚马逊雨林相当于是“与世隔绝”的地带,但是也就是这样好的地区,亚马逊雨林也被称为“人类的禁区”,可以说一不小心进去了,就没有机会生还。

 

 

亚马逊雨林被称为“人类禁区”,为什么不敢去?

上面我们也说了,亚马逊雨林是一个非常奇幻的地带,不仅有成群结队的食人鱼,还有带有剧毒的奇花异草,甚至我们人类最害怕的巨蟒都生存在这个地区,所以十分的恐怖,只要人类进入了,那么真的就很难生存下来。我们平常可能在纪录片之中,看到了亚马逊雨林的美好,是一个人类没有进入的区域,非常漂亮。但是真的当你进入该地区之后,你就后悔了。

 

 

所以虚为人类的“原始生态区”,实为人类的“禁区”,不得不说这是一个可怕的地带。曾经有这样的一个片段,那就是在亚马逊雨林河流之中,一群水牛进入到河流的瞬间,直接被食人鱼猛烈啃食,撕成碎片,虽然很多人没有现场看到这一幕,但是已经看到了食人鱼最恐怖的一面,下面我们就先了解生物种群多大,然后再来看看令人恐惧的生物。

 

 

亚马逊雨林有多少物种?

亚马逊雨林上面我们也说了,是一个生物多样化的地区,其中有250万种昆虫,上万种植物和大约2千种鸟类和哺乳动物,并且全球大约五分之一的鸟类都是在雨林地带,就单单的巴西一个地区,就有约96660至128843种无脊椎动物,真的算是“动物乐园”了。并且随着时间的推移,该地区的物种也是不断更新,变得也是越来越多。

 

 

科学家们仅在2010年——2013年之间,就发现了441种新的动植物物种,并且这对雨林来说,也只是冰山一角,可以想象亚马逊雨林是有多少。不过再好,再多的物种也会逐步减少,上面我们也说了森林砍伐,野火等因素,正在捕杀野生动植物的存在。并且是越来越严峻,同时热带雨林地区也在经历极端性罕见的干旱气候,这对雨林来说就是致命的影响。

 

 

雨林一旦成为“气候干旱”的中心点,那么雨林就会“死亡”,沙漠化将出现在热带雨林的原始地区,在05年的时候,亚马孙经历100年来最严重的干旱,让不少的科学家非常的担心,所以就算是有再多的野生动植物存在,那么也很难生存,这将对全球气候带来灾难性影响,世界可能灭亡。这并非是危言耸听,因为亚马逊雨林是维持地球的根本,如果没了,肯定波及全球。

 

 

亚马逊雨林最恐怖的生物

上面我们也说了,亚马逊雨林被称为人类的禁区,主要是动植物非常的令人恐怖,而很多生物对人类的影响是非常巨大,所以没有人敢进入,我们就说两种生物。

 

 

食人鱼——食人鱼又被称为食人鲳、水虎鱼。这种鱼最强的地方就是啃食食物的时候“动作犀利”,能够快速地将一个活物分解,当然主要也就是因为它的牙齿锐利,下颚发达有刺,所以是以凶猛闻名。它一口可以咬下16立方公分的肉,并且通过身体的扭动来撕扯,所以只要被食人鱼抓住的生物,肯定是没有活路,并且食人鱼经常是以“群体”活动为主,靠近的生物也是受到群攻,可以瞬间化为白骨。

 

 

在2015年,秘鲁一位11岁的小男孩不小心掉进一个养殖食人鱼的池塘,结果在短短几分钟就被食人鱼啃食殆尽,男孩被打捞上来后只剩骸骨,可以想下多恐怖,并且这还是真实的情况。

子弹蚁——子弹蚁是“全球十大毒性最强动物”之一,美国昆虫学家贾斯汀·施密特为了验证子弹蚁的毒性强度,亲身试验,结果发现子弹蚁的叮咬后的疼痛是在“施密特疼痛指数”排行榜里之中排名第一,疼痛程度为4.0+,完全是属于是蚁族的异类。不过这么强的生物,还是有一种生物可以降服,那就是驼背蝇,这是一种极小的物种,子弹蚁小近100倍的蛆虫,但是它们却是子弹蚁生命的终结者,因为更加致命。

 

 

总结

亚马逊雨林确实是令人恐惧的地区,因为很多未知,有毒,无毒巨型动植物生活在这些地区,一旦人类触碰到了它们,可能就分分钟死亡了,所以如今也没有多少科学家或者专家敢进入到亚马逊雨林,所以亚马逊雨林到底有多少物种,并且有多恐怖,也没有人敢去体验过。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部