当前位置: 首页 > 快报 > 娱乐八卦

80年代美人遗珠!看到她才知道什么叫芳华绝代!

号称中国山口百惠,80年代影坛第一美女:龚雪。

话不多说,先放图~

 

 

羊就问你们美不美?!觉得美的,文末右下角给羊点个赞,觉得不美的,羊这就麻溜的给大家再去找~

 

 

龚雪第一次出现在荧幕上是1979年在《祭红》中出演女主程莹童。

 

 

虽然画质感人,但耐不住龚雪的瓜子脸、浓眉大眼、樱桃小嘴实在太出众,所以一出现就立马嗖的一下吸引住了观众的目光。

只不过,这个时候她还没有大红起来。

 

 

她真正的走红是在电影《好事多磨》中,所扮演的女主刘方方获得了观众的一致好评。

 

 

 

 

后来,又凭借《大桥下面》拿下了“百花奖”和“金鸡奖”成为双料影后,按照现在的说法相当于顶流大花了。

 

 

 

 

 

 

虽然80年代,内地影坛的女明星类型不同,百花争鸣,但像龚雪这样事业和颜值都算top级的并不多。

 

 

龚雪的轮廓、五官都很精致,尤其是五官,柳叶眉、又长又圆的大眼睛,小巧的鼻子,纤细的嘴唇,温柔又秀气,很符合当时观众的审美。

 

 

所以,她是当时观众认可的影坛第一美女。

而且,羊发现无论是龚雪,还是林青霞,当她们年轻不再的时候,依旧因为适当的保养和优雅的气质而风韵依旧。

 

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部