当前位置: 首页 > 情感 > 友情

橡木和木棉

一个月亮心里就够温馨的了,两个月亮心里就亮堂起来。俗语讲的,多一个朋友多一条路,少一个冤家少一堵墙,大概指的就是这个道理。

朋友是我们平时使用最普遍、最得心应手的一个词汇。朋友是你什么时候想用都可以信手拿来的一种称呼,就像你仓库里能储存很久的苹果,只要你需要,就可以拿来享用它。

朋友有很多层面,结构的密度指数十分悬殊,就像非洲的橡木和南国的木棉。有人从非洲访问归来,带来了橡木木雕。概念中的木当然能浮于水,可橡木则不同,纹理极密,一下水就沉。而南国的木棉一两年就可长成很粗的树干,它木质松软,质地极轻,只能做暖瓶盖。

这就像朋友一样,肝胆相照,生死之交的可以是朋友,在日常交往中互惠互利的也可以是朋友,萍水相逢,一面之交的也可以说我们以后是朋友。在集会上,讲话人甚至对着认识、不认识的人,都可以说:欢迎朋友们光临。

但请你别忘了,朋友之间交情越浅,答谢越要及时。当然,还有一种情况,下雨时朋友和你一起走,是因为他手中没有伞。这样的情况也无可非议,只是要心中有数罢了。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部