当前位置: 首页 > 情感 > 爱情

缘份就是刚刚好

进公司上班的第一天,简安就在电梯里遇见了儒雅帅气的罗宁,一颗心就像飘上了云朵般忽高忽低地起伏了几秒钟。电梯停在了简安要去的18层,她看见那个让她很有眼缘的男人也走出了电梯。因为地形不熟,她只能手握着入职通知书一个门一个门地看标牌,直到找到她要去报道的人事部。

 

缘分就是刚刚好

 

敲门进来,干练的中年女上司正一脸微笑地等着她。简单地询问了几句,说了声:以后好好干,未来会很有发展。便把她带到办公室介绍了一下,指定一个空着的格子间就走了。因为所学专业对口,加上有心的简安既谦虚又勤奋,所以很快就对业务上了手。

早听说职场如江湖,一不小心就会人仰马翻。所以简安明白,自己当务之急是要跟本部门的前辈们搞好关系、站稳脚跟,而不是迫不及待寻找爱情。虽然她又曾多次与罗宁在电梯或走廊里相遇,并且简单礼貌地打过招呼,可她还是不敢轻举妄动。怕自己冒冒失失出手后,结果却不是期待中的样子。

直到公司开年会那天,这个销售部的副主管代表本部门表演节目。借着他在台上唱歌的档口,简安假装八卦地向办公室的素素咬着耳朵打探消息:这帅哥不错啊!人靓不说歌还这么好听,就是不知道叶落谁家了?素素看了她一眼说:那是,这可是咱公司最帅的男人,并且罗宁早就是白富美的公关部经理小美的“菜”了。你不是有什么不良企图吧?告诉你,小美可不是好惹的,你快死了这份心吧!简安赶紧说:哪有?我只是随便问问。

在错的时间遇见对的人,注定简安这场爱情没机会拉开帷幕了。她暗自安慰自己说:你和他没缘分,别太当回事了。可还是满心惆怅,遗憾了好一阵子。

后来她在同学的婚礼上邂逅了褚乔,这个高大硬朗的男人对她一见钟情,随即展开了强大的爱情攻势。几乎一有时间就开着他的越野车,抱着大把的红玫瑰来接简安下班。开始她还觉得褚乔不是自己喜欢的那型男人,可后来还是被这个热情似火的男人感动了,就连公司那些单身女孩都用艳羡的眼光看她。

私底下,简安问过素素她们,褚乔和罗宁相比哪个更好?让她没想到的是大家全都投了褚乔的票,理由是褚乔靠自己拼到什么都有了,而罗宁先是靠着家里,现在靠着做总经理的小美爸爸,才谋得如今的职位,不像个男人那样能吃苦、有担当。

如此,简安的心算是尘埃落定,对褚乔也就专注认真地爱了起来。到如今他们结婚快十年了,一直过得很幸福、很踏实。自己的经历让简安明白:有错过,才会有新的遇见。缘分就是,不早不晚,恰恰刚好。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部