当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游线路

重庆周边两天三天自驾游攻略(景点+路线)

近几年自驾游越来越火热,一个是因为它的行程轻便,完全可以根据自己的安排,想去哪里就去哪里,想怎么玩就怎么玩,现在车子作为一个交通工具,大多数家庭都有,出行更方便。但是现在假期并不是那么多,从重庆出发周边三天自驾游哪些好?这里为大家推荐几条重庆周边游经典线路行程。

线路一

自驾里程:150km

自驾路线:主城—合川钓鱼城—主城

钓鱼城峭壁千寻,古城门、城墙雄伟坚固嘉陵江、涪江、渠江三面环绕,俨然兵家雄关,是驰名巴蜀的古遗迹,长达36年的“钓鱼城保卫战”使之被欧洲人誉为“东方麦加城”、“上帝折鞭处”

这里有城门、城墙、皇宫、武道衙门等遗址,有钓鱼台、护国寺、悬佛寺、千佛石窟等古迹,还有元、明、清遗留的大量诗赋辞章、浮雕碑刻,最适合旅游的季节为春、秋两季,历史古迹和自然风光相得益彰

路线概况:

本条路线全长150km,途经主要线路红锦大道、兰海高速公路等,属于较短的自驾路线。路况较好,驾驶难度为易,适宜驾驶。

线路二

自驾里程:200km

自驾路线:主城—大足石刻—主城

大足石刻是唐末、宋初时期宗教摩崖石刻,石刻群有75处,5万余尊宗教石刻造像,以佛教题材为主,儒、道教造像并陈是中国晚期石窟造像艺术的典范

重庆终年气候潮湿春雨、阳光,配上藏于深山的石刻在虫鸣鸟叫中,聆听来自数千年前的声音

路线概况:

本条路线全长200km,途经主要线路成渝环线高速公路、渝蓉高速公路等,属于较短的自驾路线。全程路线以高速为主,路况较好,驾驶难度为易,适宜驾驶。

 

点击查看下一页

 

线路三

自驾里程:270km

自驾路线:

D1:主城—万盛石林

D2:万盛石林—黑山谷—主城

万盛石林是在距今4.65—6亿年期间在海洋环境中沉积下来的是我国目前考证最为古老的石林也是中国第二大石林,被喻为“石林之祖”

黑山谷山高林密、人迹罕至保存着同纬度为数不多的亚热带和温带自然生态森林覆盖率达97%,一年四季都有其不同的美景浅雾吊桥、壁立千仞,尤以春季最佳

点击查看下一页

万盛梦幻奥陶纪的云端廊桥更是惊险刺激,其悬空于数百米高的悬崖峭壁之上,向外挑80米站在廊桥之上,晃动着的尖叫,让人欲罢不能

路线概况:

本条路线全长270km,途经主要线路兰海高速公路、綦万高速公路、S414等,属于较短的自驾路线。全程路线包括高速、国道、省道,路况较好,驾驶难度为易,适宜驾驶。

线路四

自驾里程:400km

自驾路线:

D1:重庆主城—赤水

D2:赤水—重庆主城

赤水素有“川黔锁钥”、“黔北边城”之称这里山川秀丽,风景优美,全市森林覆盖率76.2%

赤水因美丽而神秘的赤水河贯穿全境而得名,有“千瀑之市”、“丹霞之冠”“桫椤王国”美誉,赤水丹霞世界自然遗产扬名中外,赤水即将进入最美的季节,一起出发吧

路线概况:

本条路线全长400km,途经主要线路渝昆高速公路、成渝环线高速公路、重庆绕城高速公路、蓉遵高速公路等,属于较短的自驾路线。全程路线包括高速、国道、省道,路况较好,驾驶难度为易,适宜驾驶。

线路五

自驾里程:435km

自驾路线:

D1:主城—芙蓉洞—仙女山镇

D2:天生三硚、地缝、仙女山—主城

芙蓉洞是一个大型石灰岩洞穴,形成于第四纪更新世(大约120多万年前),发育在古老的寒武系白云质灰岩中,是世界唯一被列为世界自然遗产保护地的洞穴

“天生三硚”是规模最大、最高的串珠式天生硚群

大自然的鬼斧神工而成,其规模宏大、气势磅礴

有“三硚夹两坑”的世界奇特景观

仙女山以其江南独具魅力的高山草原南国罕见的林海雪原,青幽秀美的丛林碧野景观被誉为“南国第一牧原”和“东方瑞士”

路线概况:

本条路线全长435km,途经主要线路内环快速路、包茂高速公路、建设东路、S203等,属于较短的自驾路线。全程路线包括高速、国道、省道,路况较好,驾驶难度为易,适宜驾驶。

线路六

自驾里程:520km

自驾路线:

D1:重庆主城—蜀南竹海

D2:蜀南竹海—重庆主城

蜀南竹海位于宜宾市长宁、江安两县交界之处,被7万余亩翠竹覆盖了27条峻岭、500多座峰峦,被誉为竹的海洋、翠甲天下,与恐龙、石林、悬棺并称川南四绝

蜀南竹海素以雄、险、幽、峻、秀著,有八大主景区两大序景区134处景点,有“竹海十佳”景观,为人称道,春日到蜀南竹海,新笋遍地,生意盎然

路线概况:

本条路线全长520km,途经主要线路成渝环线高速公路、重庆环城高速公路等,过长宁县,属于较短的自驾路线。道路非常通畅,驾驶难度为易,适宜驾驶。

线路七

自驾里程:705km

自驾路线

D1:重庆主城—石海洞乡旅游区

D2:石海洞乡旅游区—僰人悬棺—筠连高坎梯田

D3:筠连高坎梯田—重庆主城

石海洞乡位于四川南部兴文县

石林、溶洞遍及17个乡,有“石海洞乡”之誉,石海洞乡是喀斯特地貌发育最完善的地区之一,地面怪石林立,如云南路南石林,地下溶洞纵横,似桂林芦笛迷宫

中国古代僰人悬棺葬的习俗,最有名的是四川南部的僰人悬棺,僰人悬棺被称为世界之最、巴蜀一绝

高坎乡位于四川南部宜宾筠连县,因地处崇山峻岭之中,位于高岩之上而得名,境内有上万亩成片梯田,纵横密布,栉次鳞比,层出不穷,气势恢弘,脚下山花烂漫,眼前美景震撼,从近到远眺,犹如细沙白浪,层层涌向天边

路线概况:

本条路线全长705km,途经主要线路渝昆高速公路、成渝环线高速公路纳黔高速公路等,全程路线包括高速、国道、省道,地形以山地主,但路况较好,驾驶难度为易,适宜驾驶。

线路八

自驾里程:1227km

自驾路线:

D1:重庆主城—丰都鬼城—利川市

D2:利川市—腾龙洞—恩施大峡谷—恩施

D3:恩施—神农溪—恩施

D4:恩施—重庆主城

丰都鬼城又称为“幽都”、“鬼国京都”,鬼城以各种阴曹地府的建筑和造型而著名,鬼城内有哼哈祠、天子殿、奈河桥等表现阴间的建筑

恩施以山区为主,喀斯特地貌发育,溶洞溶洼众多

星斗山、七姊妹山、梭步垭石林、恩施大峡谷等

丰富的自然景观和人文景观相互融合

路线概况:

本条路线全长1227km,途经主要线路沪渝南线高速公路、沪渝高速公路、G318、等,经恩施走沪渝高速公路、S231到达神农溪。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部