当前位置: 首页 > 快报 > 重庆民生

今起至10日 重庆有持续强降雨

今起至10日 重庆有持续强降雨

 

未来几天,重庆将出现持续强降雨。 本报记者 高科 摄

本报讯 (记者 王珊 杨野)根据市气象局预报,预计今日夜间至后天白天,我市偏西地区及东北部地区有大雨到暴雨,局地有大暴雨。市防汛抗旱指挥部昨天提前发出预警,受此次强降雨影响,渝东北、渝西及中部地区相当部分中小河流发生洪水的概率较大。

据实况监测显示,昨日,重庆各地多云到晴,重庆包括主城在内的24个区县达高温,云阳、万州、巫山3个区县最高气温超过37℃,其中开州出现今年首个超40℃的极端高温天气,达40.5℃。另外部分地区午后到夜间出现阵雨或雷雨,雨量小雨到中雨,局地大雨,主城区和开州、云阳、万州、江津、南川、武隆、彭水等7个区县的13个雨量站监测到暴雨,最大降雨量为开州的桃溪77.7毫米。

根据最新气象资料分析,预计今日夜间至10日白天,我市将出现持续性强降雨天气。

其中,今日夜间至后天白天,我市偏西地区及东北部地区有大雨到暴雨,局地大暴雨;偏西地区累计雨量40~80毫米,局地150毫米;东北部地区30~50毫米,局地80毫米;其余地区5~30毫米;上述部分地区并伴有短时强降雨、局地阵性大风等强对流天气;最大小时雨强50~70毫米/小时。

预计,后天夜间至10日白天,我市中部及东北部地区有大雨到暴雨,局地大暴雨,累计雨量50~100毫米,局地200毫米;其余地区30~50毫米,局地80毫米。

主城区:今天夜间到明天白天,阵雨;明天夜间到后天白天,中雨;后天夜间到8日白天,中雨到大雨;8日夜间到9日白天,中雨到大雨,9日夜间到10日白天,阴天。

受此次强降雨影响,渝东北、渝西及中部地区相当部分中小河流发生洪水的概率较大。

市防指要求各地进一步加强应急值守、实时监测预报,视雨水情变化提前发布预警,重点抓好水库水电站、山洪地质灾害易发区、旅游风景区、城乡沿江河低洼地带等防洪重点部位及在建工程等的安全巡查,提早转移受威胁群众。

同时,市、区县各专兼职抗洪抢险应急救援队伍立即进入24小时备战备勤状态,强降雨区域在建水利水电工程一律停止施工。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部