当前位置: 首页 > 快报 > 重庆民生

重庆边检上线以后出国更方便了 重庆人都应该看看

喜大普奔!

2020年9月23日

重庆出入境边防检查总站

官方微信公众号重庆边检

正式上线!

勒是以忠诚铸魂

展现国门形象的边检队伍

中华人民共和国重庆出入境边防检查总站,担负着重庆江北国际机场和万州五桥机场国际(地区)航班出入境人员及其行李物品、交通工具的边防检查等任务,是一支维护国家主权安全、打击口岸违法犯罪、服务重庆改革开放、助力社会经济发展的移民管理队伍。

 

 

重庆口岸开放至今,航线从最初的港澳地区发展到全球95条客货运航线,形成了一个覆盖5大洲33个国家73个城市的客货运航线网。2011年至今,重庆口岸国际地区航线由11条增至85条,出入境人员由47万增至324万,出入境航班由4000多架次增至2.2万余架次。

 

 

总站聚焦主责主业,不断提升整体防控水平,严厉打击非法出入境活动,始终扎紧筑牢“拒敌于境外、俘敌于前沿”的战斗堡垒,确保实现查在国门、堵在境外的工作目标。新冠肺炎疫情发生以来,总站严格贯彻“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,细化10余项工作措施,形成入境人员从“舱门”到“家门”闭环管理。

 

▲列队等候查验犯罪嫌疑人

 

▲疫情期间检查入境航班

总站主动融入成渝地区双城经济圈建设,先后为中国国际智能产业博览会、中国国际友好城市大会、市长国际经济顾问团会议年会、中新互联互通、西部地区与东盟“面对面”互联互通等20余项重大涉外经贸活动和400余位政商要客提供通关礼遇,为重庆引资引智引才创造了良好的口岸环境。在近几年的国际机场协会公共服务ASQ认证中,涉及重庆边检工作3项指标,在全球22个2500万到4000万同层级参评机场中位居前列。

 

▲全国首批口岸开通“一带一路”通道

总站牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,始终坚持党建引领,紧紧锚定“四个铁一般”标准,全力推进边检队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的重庆边检铁军。重庆边防检查站在2013年被市政府授予“模范边检站”荣誉称号。共有1人荣立一等功、10人荣立二等功、100余人荣立三等功。

 

 

总站将忠诚践行训词精神,勇担新时代使命,奋力推进重庆边检工作走前列、创一流,打造更安全的口岸环境、更便捷的通关环境,为重庆经济发展、内陆开放高地建设贡献边检智慧和力量!

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部