当前位置: 首页 > 快报 > 重庆民生

2021年1月1日起 重庆公共场所全面控烟

29日,重庆市五届人大常委会第二十一次会议举行第二次全体会议,表决通过《重庆市公共场所控制吸烟条例》,自2021年1月1日起施行。

本条例所称的公共场所,是指公众可以进出的场所或供集体使用的场所,包括餐饮服务场所、住宿休息场所、公众娱乐场所、工作场所、公共交通工具、公用电梯等。

本条例所称的吸烟,是指吸入并呼出烟草的烟雾或电子烟气雾的行为。持有点燃的烟草制品行为,视为吸烟。

条例规定:

公共场所室内区域禁止吸烟。

下列公共场所室外区域禁止吸烟:

中小学校、托幼机构、儿童福利院、少年官、青少年活动中心、培训机构等以未成年人为主要活动人群的公共场所;

妇幼保健机构、儿童医院;

公共体育场馆、运动健身场所、演出场所;

公共交通工具的等候区;

法律、法规规定的其他禁止吸烟场所。(首席记者 黄宇 记者 伊永军)

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部