当前位置: 首页 > 快报 > 重庆民生

国内这两地已开始打新冠疫苗了,大家最关心的价格也有了!

新冠疫苗传来了好消息

浙江省率先官宣

新冠疫苗接种

 

 

15日,浙江省嘉兴市

疾病预防控制中心

通过官方微信公众号“嘉兴疾控”

发文《新冠疫苗接种的有关说明》

介绍了新型冠状病毒疫苗接种事宜

↓↓↓

 

 

上述《说明》介绍

嘉兴市先期已在重点保障对象中

陆续开展新冠疫苗接种

后续将逐步开展一般对象接种

嘉兴市目前用于紧急接种的新冠疫苗

由省级部门统一向

北京科兴中维生物技术有限公司征订

逐级分发至定点接种单位

该疫苗尚未正式注册上市

经依法批准用于紧急接种

 

 

而大家最关心的疫苗价格

也初露端倪

据嘉兴市疾病预防控制中心此次的公布内容,新冠疫苗 200元/支(瓶),需接种2剂次,共400元。这次透露的价格相较此前媒体报道的几个版本,有所降低。

 

 

嘉兴市疾病预防控制中心还表示, 嘉兴市民如有紧急接种需求,在自愿知情同意的前提下,可到社区预防接种门诊咨询。

如需接种,请在详细查阅疫苗接种说明书,全面了解和权衡紧急接种新冠疫苗的利弊后,自愿作出选择,接种前须签订知情同意书。

嘉兴市疾控中心工作人员在接受采访时表示,紧急接种新冠疫苗的消息属实,并表示这个苗应该全国各个地方都下发了,只不过嘉兴率先公布了这个消息,“没有打这个苗,苗长什么样也没见过,只是知道这个苗已经来了。”

 

 

( 北京科兴中维生物技术有限公司生产的新冠疫苗)

除了嘉兴,10月16日上午,记者获悉, 浙江义乌也开始新冠疫苗紧急使用。记者随后联系了义乌江东街道社区卫生服务中心,其工作人员在电话中表示, 不接受预约,现场排队,先到先打。

当天下午记者实地探访了义乌江东街道社区卫生服务中心,接种现场印证了上述工作人员的说法。对于接种的原因,仅仅口头询问。 对于接种者的户籍也没有限制,常住地和非本地的居民都可以接种。

根据此前该社区卫生服务中心工作人员的说法,该中心目前有五六百支新冠疫苗。

 

 

记者从一位男性接种者处拿到的付款小票看到,义乌接种一剂疫苗的费用的确为200元,另外需支付28元的接种服务费。不过,从现场另一位本地接种者的付款单看, 如果有本地医保,28元钱的接种服务费可以由医保账户覆盖。

 

 

据了解,北京科兴中维生物技术有限公司研制的新型冠状病毒灭活疫苗于今年4月获批进入临床研究。

中国已于6月24日批准《新型冠状病毒疫苗紧急使用(试用)方案》,批准2个疫苗用于紧急使用,并于7月22日正式启动新冠病毒疫苗的紧急使用。而科兴中维生产的该款疫苗应该就是其中之一。

虽然目前疫苗还未正式完成临床试验上市,但是从这些官方“剧透”不难看出,距离接种疫苗的日子已经不远了,中国不但研发走在世界前列,疫苗的产能也是有保证的—— 而这对于大多数人而言,意味着疫苗的可得性。

 

 

(网络配图)

面对即将上市的疫苗

网友们除了满心期待

也没有忘记要戴好口罩

继续做好个人防护

 

 

防控、疫苗双管齐下

战疫胜利一定属于我们

来源:综合嘉兴疾控、中国青年报、澎湃新闻、上观新闻

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部