当前位置: 首页 > 快报 > 重庆头条

一马当“仙”!疫情后重庆首个马拉松赛事18日仙女山鸣枪

2020重庆·武隆仙女山马拉松将于2020年10月18日上午8:30在武隆区仙女山举行,这也是疫情后重庆首个马拉松赛事。据悉,本次赛事由重庆市体育局指导,武隆区人民政府主办。

发布会上,武隆区相关负责人表示:“本次赛事将通过品牌化运作,充分依托武隆仙女山文化旅游资源,着力推动体育与文化、旅游产业深度融合,力争打造群众参与度高、互动性强、体验传播广的品牌赛事,成为武隆区又一张新城市名片。”

据介绍,此次赛事以“乐跑武隆,一马当仙”为主题,打响疫情后重庆市马拉松赛事的第一枪。比赛设置男、女半程马拉松和迷你马拉松两个竞赛项目,其中半程马拉松分设情侣组,迷你马拉松分设家庭亲子组,参赛规模为2000人。

值得注意的是,此次也将打造重庆市第一个度假马拉松,深度结合武隆区仙女山旅游度假资源。同时唱响武隆乐山“双城记“,打造“赛中赛”—线上打造双城线上挑战赛,线下邀请乐山跑者做客武隆,体验武隆仙女山旅游度假风情,并免费参与“仙女马”。

赛事半程项目男女前三名将分别获得5000、3000元和2000元的奖金,男女四至十名也将获得不等的奖金,半程马拉松情侣组第一至九名将分别获得1000-400不等的奖金。与此同时,为提高更多跑者的参赛荣耀感,所有参赛选手将获得奖牌、证书等各项奖品。

另据了解,在疫情的常态化防控下,本次赛事组委会除安保、医疗、交通等保障组外特成立疫情防控小组,在赛事报名、选手领物、酒店入住、赛事检录等方面作出相应安排。赛事报名于10月10日已截止,各参赛组别名额已满。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容,请直接投稿或者告知我们,请邮件联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部